Доклад ОБСЕ по Нагорному Карабаху будет представлен летом 2005 года

Баку, 21 марта 2005, 19:50 — REGNUM  Доклад докладчика Парламентской Ассамблеи ОБСЕ (ПА ОБСЕ) по вопросу Нагорного Карабаха Горана Ленмаркера будет представлен летом текущего года в ходе заседания ПА в Вашингтоне. Об этом в ходе пресс-конференции в Ереване заявил вице-спикер Национального Собрания Армении Ваан Ованнисян, возвратившись из Брюсселя, где состоялась встреча армянских и азербайджанских парламентариев в рамках ПА ОБСЕ.

По его словам, азербайджанская делегация попыталась в ходе обсуждения доклада внести "аткинсонские положения", а также провести следующую встречу не в Вашингтоне, а в Лондоне с надеждой на поддержку английской делегации ОБСЕ, чего, однако, им не удалось. Ваан Ованнисян отметил, что в ОБСЕ четко понимают, что мандат на разрешение карабахской проблемы принадлежит только ОБСЕ.

Вице-спикер также проинформировал, что Горан Ленмаркер подтвердил, что основным вопросом, требующим первоочередного решения в карабахском конфликте, является статус Нагорного Карабаха, а выдвинутые азербайджанцами вопросы о беженцах и территориях являются лишь второстепенными.

Отметим, что во время визита в Брюссель члены армянской делегации встретились также с спецпредставителем генсека НАТО на Южном Кавказе и ответственным за программу "Расширенная Европа: Новые соседи". По словам Ованнисяна, представители этих двух структур отметили, что сотрудничество и совместные программы в регионе должны быть осуществлены независимо от конечного решения карабахской проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail