МБПК "Очаково" расширяет поставки в страны СНГ

Москва, 21 марта 2005, 19:39 — REGNUM  ЗАО МПБК "Очаково" подписало три контракта на поставку своей продукции в страны ближнего зарубежья. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре ЗАО МБПК "Очаково", до конца 2006 года в Кыргызстан, Азербайджан и Абхазию планируется поставить почти 400 тыс. дал напитков производства московского пиво-безалкогольного комбината. Сумма контрактов - свыше 2 млн. долларов.

Сейчас продукция предприятия представлена как в Беларуси, так и в Латвии, Грузии, Молдове, Казахстане, Украине, Армении, Эстонии. В целом, за 2004 год экспортные поставки компании "Очаково" выросли на 12,7% (в денежном выражении) по сравнению с 2003 годом. Около 50% от всего экспорта приходится на долю постсоветских стран. "Жители этих стран лояльно относятся к продукции российских производителей, доверяют ее качеству, она не воспринимается ими как что-то экзотическое, - отметил директор по продажам "Очаково" Вячеслав Меркулов. - Это во многом облегчает завоевание рынка, тем более что многим потребителям наше пиво знакомо еще с советских времен. Поэтому мы будем и дальше уделять большое внимание развитию этого направления".

В 2005 году "Очаково" планирует начать работу и в других странах постсоветского пространства. В частности, уже сейчас ведутся переговоры с представителями из Таджикистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.