"Петербургское гражданское сопротивление" подает в суд на Смольный

Санкт-Петербург, 21 марта 2005, 19:31 — REGNUM  23 марта в Ленинском федеральном суде Адмиралтейского района начнутся судебные слушания по иску представителей "Петербургского гражданского сопротивления" (ПГС) к Смольному по поводу запрета на проведение ПГС митинга 12 февраля 2005 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 21 марта, один из руководителей ПГС Владимир Соловейчик.

По заявлению В. Соловейчика, Смольный "по надуманным и нелепым причинам" отказал ПГС в проведении 12 февраля "акции протеста против кремлевского произвола" у Театра юного зрителя. В то же время власти разрешили провести в том же месте и в то же время митинг партии "Единая Россия", хотя их заявка была подана позже, чем заявка ПГС. Сделано это было "демонстративно", считает В. Соловейчик. Ответчиком Смольного выступит глава Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности правительства Санкт-Петербурга Леонид Богданов.

Кроме того, В. Соловейчик не исключил и выдвижение новых исков против Смольного со стороны ПГС. По его словам, "все будет зависеть от решения по этому делу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail