Прения по делу об убийстве Г.Старовойтовой начнутся 4 апреля

Москва, 21 марта 2005, 19:26 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Городской суд Санкт-Петербурга определил дату начала прений по делу об убийстве депутата Государственной Думы РФ Галины Старовойтовой после того, как сегодня, 21 марта, было объявлено об окончании судебного следствия, - 4 апреля. Свое желание выступить в прениях высказали практически все подсудимые - Юрий Колчин, Виталий Акишин, Игорь Лелявин, Юрий Ионов и Алексей Воронин. Лишь Игорь Краснов решил обойтись без собственного выступления в прениях, целиком положившись на своего адвоката Евгения Русакова.

По окончании заседания один из адвокатов основного обвиняемого Ю. Колчина, Сандальнев, заявил, что, по его мнению, в суде так и остались невыясненными ряд моментов. В частности, он посетовал на то, что защите так и не дали допросить основного свидетеля обвинения, чья фамилия не называется в целях его безопасности, - родственника жены Ю. Колчина Яны, после того, как была допрошена мать этого свидетеля, Я. Колчина, сам Ю. Колчин и Павел Стехновский. Кроме того, по словам Сандальнева, еще за два года до того, как этот свидетель был сперва задержан сотрудниками ФСБ, а затем дал показания на Ю. Колчина и остальных, неизвестное лицо якобы представило ФСБ весь расклад по совершению нападения на Г. Старовойтову. Якобы, были проведены необходимые оперативно-розыскные мероприятия, однако ни Ю. Колчин, ни остальные фигуранты тогда не были задержаны. Сандальнев заявил, что он ходатайствовал суд запросить результаты этих оперативно-розыскных действий, однако суд ему отказал.

Также, по словам Сандальнева, не была проведена необходимая экспертиза на вменяемость и адекватность выжившего потерпевшего - Руслана Линькова, помощника Г. Старовойтовой, что требуется в соответствии с нормами уголовно-процессуального кодекса. Своими показаниями в суде, как заявил Сандальнев, Р. Линьков только еще больше всех запутал.

Кроме того, странным Сандальневу представляется уверенность следствия, что прослушивание телефонных переговоров Г. Старовойтовой независимо друг от друга могли вести два человек - Алексей Воронин и основной свидетель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.