В Твери открывается центр добровольческой помощи

Тверь, 21 марта 2005, 19:15 — REGNUM  23 марта в Твери состоится презентация областного центра добровольческой помощи и поддержки общественных инициатив. В рамках презентации добровольцы центра представят игровую воспитательную программу "Дари добро" для детей из детского дома. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации Тверской области.

Первая в России организация, объединяющая добровольцев в масштабе целого региона, центр добровольческой помощи и поддержки общественных инициатив создан в рамках долгосрочной социальной программы "Важное дело", разработанной по инициативе губернатора Дмитрия Зеленина.

Центр добровольческой помощи и поддержки общественных инициатив создается для систематизации работы добровольческих организаций, объединения их в единое движение и координации действий по оказанию помощи одиноким пожилым людям, инвалидам, сиротам, детям из неблагополучных семей. В рамках программы "Важное дело" с участием добровольцев центра уже сегодня проводятся акции "Наш край", "Народная кухня", "Добрые дела".

Со временем в центре будут сформированы базы данных волонтеров и социально незащищенных категорий населения, а также организована эффективная система дополнительной помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.