Германия содействует организации Берлинской конференции с участием Абхазии и Грузии

Гагра, 21 марта 2005, 19:02 — REGNUM  Германия готова содействовать организации Берлинской конференции с участием грузинской и абхазской сторон, если переговорный процесс будет продолжен. Об этом в ходе встречи с президентом Абхазии Сергеем Багапш заявил специальный посланник министерства иностранных дел Германии по России, Кавказу и Центральной Азии доктор Норберт Баас.

По его словам, "конференция смогла бы сфокусировать внимание на трех основных вопросах - экономической реабилитации, административном или политическом взаимодействии между Грузией и Абхазией, оставляя в стороне на данном этапе вопрос о статусе Абхазии, а также культурных связях". Норберт Баас также проинформировал, что на конференцию будут приглашены представители Всемирного Банка и Еврокомиссии. "Об этом уже проинформирован первый заместитель министра иностранных дел России Валерий Лощинин и грузинская сторона, которые положительно отнеслись к возможности проведения подобной конференции", - отметил посол.

Отметим, что в Абхазии с визитом находятся специальный посланник министерства иностранных дел Германии по России, Кавказу и Центральной Азии доктора Норберт Баас и поверенный в делах посольства Германии в Грузии Мирко Шилбах. Сегодня состоялась также встреча немецких дипломатов с министром иностранных дел Абхазии Сергеем Шамба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.