Главарь группы боевиков задержан в Чечне

Грозный, 21 марта 2005, 19:02 — REGNUM  В н.п. Катыр-Юрт Ачхой-Мартановского района Чечни задержан местный житель, Имран Акаев, 1978 г.р. Установлено, что он является главарем небольшой бандгруппы, действующей на территории Ачхой-Мартановского района. Под его руководством бандиты совершили ряд терактов против местного населения и сотрудников правоохранительных органов республики. Об этом ИА REGNUM сообщили в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

В частности, задержанным бандитом в январе 2005 года в н.п. Ачхой-Мартан был совершён подрыв автомобиля ВАЗ-2110, принадлежащего Ачхой-Мартановской межрайонной прокуратуре. В результате теракта один из сотрудников прокуратуры получил множественные ранения.

На следствии задержанный рассказал оперативникам о тайнике с оружием, принадлежащем действующей в районе банде под руководством его старшего брата Ахмеда Акаева, 1974 г.р.

Сотрудниками правоохранительных органов в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий по проверке данной информации в н.п. Катыр-Юрт Ачхой-Мартановского района данный тайник был обнаружен. В нем находились 2 автомата АКСУ-74 калибра 5,45 мм, 2 радиостанции, радиодетали различной модификации, используемые для изготовления СВУ. Кроме того, в тайнике находилось готовое для совершения теракта самодельное взрывное устройство. По оценке специалистов-взрывотехников его мощность составляла более 1 кг в тротиловом эквиваленте. Изъятое оружие сдано в районный отдел внутренних дел.

Расследование уголовного дела, возбужденного по ст. 205 ч.3 (Терроризм) и ст. 317 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) УК РФ, продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.