Багапш обсудил в Москве вопросы сообщения между югом России и Арменией

Гагра, 21 марта 2005, 18:48 — REGNUM  Президент Абхазии Сергей Багапш доволен визитом в Москву. "Поездка еще раз доказала, что контакты с Российской Федерацией должны быть на уровне не только исполнительной, но и законодательной власти", - сообщил президент на пресс-конференции для журналистов 21 марта.

Багапш проинформировал, что в Москве состоялся ряд интересных и полезных встреч, в частности, в различных министерствах и ведомствах, в Московской патриархии, в министерстве обороны, министерстве транспорта, Совете Безопасности, где поднимались вопросы экономического и политического характера. Так, в ходе встречи с министром транспорта Игорем Левитиным речь шла об открытии сквозного железнодорожного сообщения между югом России и Арменией. "Это непростой вопрос, который Грузия увязывает с политическими вопросами", - уточнил Багапш. По его словам, предварительно пройдут консультации с грузинской стороной. В ходе консультаций определится структура и схема работы. "Возможно, это будет совместное предприятие с Россией, или же участок от Псоу до Самтредиа будет арендован", - отметил Багапш.

Касаясь вопросов энергетики, глава государства сообщил, что встречался с замглавой правления РАО ЕЭС Андрей Раппопортом. По его информации, с первого апреля текущего года останавливает свою работу "ИнгурГЭС", и Абхазия будет получать электроэнергию из России в объеме 50-60 мегаватт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail