Директором Государственного Военного музея Эстонии назначен И.Таранд

Таллин, 21 марта 2005, 18:48 — REGNUM  Как сообщили ИА REGNUM в Министерстве обороны, на основании конкурса и заседания аттестационной комиссии принято решение о назначении Индрека Таранда (Indrek Tarand) директором Государственного Военного музея имени генерала Йоханнеса Лайдонера (Johannes Laidoner). И. Таранд вступает в должность с 1 апреля. И. Таранд предложил концепцию превращения музея в динамично развивающуюся и технически оснащенную структуру с частой сменой экспозиций и упором на пропаганду военной истории и истории Эстонских сил обороны в школьной и студенческой среде.

И. Таранд, выпускник исторического факультета Тартуского университета, с 1994 года - канцлер МИД, с 1998 - представитель Эстонии у престола Папы римского Иоанна Павла II в Ватикане, до последнего времени - преподаватель-международник. Член Эстонского союза офицеров-резервистов.

Государственный Военный музей Эстонии основан в 2001 году. Музей расположен в здании усадьбы основателя эстонской национальной армии и ее первого главнокомандующего, генерала Й. Лайдонера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.