В Нижегородской области сокращается количество загородных детских лагерей

Нижний Новгород, 21 марта 2005, 18:39 — REGNUM  В Нижегородской области в последние сокращается количество загородных оздоровительных центров, в основном, за счет ведомственных учреждений. Об этом сообщила заместитель министра образования и науки Нижегородской области Елена Родионова 21 марта на заседании облправительства.

По ее словам, в то же время из областного бюджета в 2005 году на организацию отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи предусмотрено 48 млн. рублей, что в 2 раза больше финансирования на 2004 год.

Увеличение финансирования детского отдыха предусмотрено постановлением "Об организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи Нижегородской области в 2005 году", которое было принято правительством Нижегородской области 21 марта. Е. Родионова на заседании также сообщила, что летом 2004 года организационными формами отдыха, оздоровления и занятости было охвачены 336 тыс. 448 детей, что составило 93% от общего количества учащихся 1-10 классов.

Как отметила Е. Родионова, реализация мероприятий по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи в 2005 году позволит обеспечить в приоритетном порядке отдых и оздоровление детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, находящихся в социально опасном положении. Кроме того, мероприятия позволят стабилизировать и снизить показатели, характеризующие социальные отклонения в детской и молодежной среде. Так, в период летних каникул 2004 года количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, снизилось на 1,9%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.