Профсоюз работников лесных отраслей Архангельской области добивается увеличения тарифной ставки

Архангельск, 21 марта 2005, 18:39 — REGNUM  Архангельская областная организация профсоюза работников лесных отраслей и ООО ПКП "Титан" подписали соглашение о развитии социального партнерства.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, основным в соглашении является то, что отныне Титан будет "способствовать включению в коллективные договора лесозаготовительных и деревообрабатывающих организаций условий по оплате труда, включающих тарифную ставку рабочего первого разряда с нормальными условиями труда". Напомним, что в настоящее время по соглашению между ассоциацией "Промышленники Поморья" и профсоюзом работников лесных отраслей эта ставка не может составлять ниже 900 рублей. В действительности же это соглашение выполняется лишь на крупных лесоперерабатывающих и целлюлозно-бумажных предприятиях.

В лесозаготовительной области 900 рублей ставка у рабочего 1 разряда лишь в ОАО "Тоймалес", входящей в группу предприятий Соломбальского ЛДК и Лесозавода № 3. В остальных лесозаготовительных предприятиях ставка рабочего первого разряда намного меньше. Например, в одном из довольно успешных лесозаготовительных предприятий, входящем, кстати, в "Титан" ОАО "Усть-Покшеньгский ЛПХ" эта ставка составляет лишь 180 рублей. Остальное приходится на различные премии, доплаты, коэффициенты. Однако и отчисления в Пенсионный фонд и доплата за сверхурочную работу рассчитывается исходя из оклада, а не премии, поэтому профсоюз и добивается увеличения тарифной ставки. Стоит отметить, что по российскому законодательству минимальный размер оплаты труда составляет 720 рублей, что значительно превышает ставку в 180 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail