А. Гордеев открыл производство в Белой Калитве (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 21 марта 2005, 18:13 — REGNUM  В ходе своего визита в Ростовскую область министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев принял участие в открытии нового мясоптицеперерабатывающего цеха ОАО Птицефабрики "Надежда" в городе Белая Калитва.

В церемонии открытия нового цеха принял участие губернатор Ростовской области Владимир Чуб, передает корреспондент ИА REGNUM из Ростова-на-Дону.

Выступая на открытии производства, Алексей Гордеев назвал новый мясоперерабатывающий цех производством европейского уровня, каких немного в не только в России, но и в мире. Министр выразил уверенность, что ввод этого производства позволит обеспечить потребности нашего населения, а также выйти на зарубежные рынки.

По информации главного управления информации и пресс-службы обладминистрации, строительство комплекса по убою, переработке и хранению мяса птицы началось в 2004 году. Проектная мощность первой линии убоя птицы - 4,5 тыс голов в час. За смену комплекс может выработать до 50 тонн мяса.

Объем инвестиций группы компаний "Оптифуд" (Москва), ставшей собственником ОАО Птицефабрики "Надежда" в 2002 году, составил 10 млн долларов. Компания намерена дополнительно вложить в бройлерное производство в 2005 - 2006 годах около 12 млн. долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.