Житель Ставрополья заплатит 20 тыс. руб. за ложный донос о преступлении

Ставрополь, 21 марта 2005, 18:11 — REGNUM  В Минераловодском районном суде завершились слушания уголовного дела в отношении жителя Минераловодского района за заведомо ложный донос о совершении преступления.

Минераловодским районным судом осужден Ф.Гетманский по ст. 306 ч. 1 УК РФ - заведомо ложный донос о совершении преступления, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого суда. Согласно материалам следствия, Ф. Гетманский, будучи предупрежденным об уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ за заведомо ложный донос о совершении преступления, обратился в УВД Минераловодского района с заявлением, в котором сообщил, что его знакомый, ударил его в кафе "Каламбур" бутылкой по голове. Судом было установлено отсутствие такого факта. Ф. Гетманский полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Суд, учитывая эти обстоятельства, признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ и назначил наказание в виде штрафа в доход государства в размере 20 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.