В Дагестане прекратили вещание телеканалы НТВ и "Спорт"

Махачкала, 21 марта 2005, 18:11 — REGNUM  С 18 марта дагестанские телезрители вместо трансляций телеканалов НТВ и "Спорт" лицезреют ровное голубое окошко на своих телеприемниках. Многие поначалу списали все на неполадки в местном телерадиопередающем центре (РТПЦ), но ни спортивные, ни передачи НТВ не возобновились и в выходные дни.

Как удалось узнать корреспонденту ИА REGNUM,трансляция эти двух каналов в Дагестане была прекращена по распоряжению Республиканского управления Госсвязьнадзора. Канал "Спорт" вещал в республике около года, НТВ - с незапамятных времен. По словам заместителя начальника Управления государственного надзора за связью по Дагестану Саидбека Магомедова, поставщики услуг вещания до сих пор не оформили все необходимые для этого документы, в частности, лицензии на использование частот и разрешение на использование аппаратуры. Чиновники Госвязьнадзора терпеливо ждали, когда все документы будут приведены в порядок (каждый раз, в силу дагестанского менталитета уступая уговорам знакомых, "земляков" и т. п. дать ещё время). Но, так и не дождавшись, решились на радикальные меры.

Даже журналисты корпункта НТВ точно не знают, когда в республике смогут снова смотреть их канал, в том числе и новостные сюжеты из Дагестана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail