На футбольном матче Эстония-Россия будет аншлаг

Таллин, 21 марта 2005, 18:09 — REGNUM  Как сообщил ИА REGNUM глава пресс-службы Эстонского футбольного союза Михкель Уйболехт (Mihkel Uiboleht), проданы практически все билеты на матч отборочного турнира Чемпионата Мира по футболу между сборными Эстонии и России, который состоится в Таллине 30 марта. Вместе с VIP-ложами общее число зрителей на стадионе A Le Coq Arena достигает 9 300 человек.

Для российских болельщиков забронированы 748 мест, но в открытую продажу нереализованные "российские билеты" не поступят, возможно, потому что во время последнего товарищеского матча сборных Эстонии и России в 2002 году в русском секторе происходили массовые братания местных русских и приехавших российских болельщиков, которые затем и привели к драке с представителями правопорядка. Полицейский спецназ пытался сорвать вывешенный во время матча российскими болельщиками плакат "Хозяева вернулись". Никаких послематчевых стычек между болельщиками двух команд зафиксировано не было. По словам М. Уйболехта, россиян расположат компактно на двух верхних этажах северной трибуны, куда будет затруднен проход посторонним лицам. Аншлаг на матч Эстония-Россия выглядит показательно по сравнению с матчем Эстония-Словакия 26 марта, на который продано всего около двух тысяч билетов.

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, во время продажи билетов на матч Эстония-Россия Эстонский футбольный союз выступил с заявлением, что билеты в открытой продаже будут продаваться только жителям Эстонии. М. Уйболехт уточнил - это не означает, что продавались билеты только гражданам Эстонии или эстонцам (в Эстонии проживают на постоянной основе 110 тысяч граждан России, 130 тысяч лиц без гражданства, 30% жителей страны составляют неэстонское население - прим. ИА REGNUM), но билетерам предлагалось не продавать большое количество билетов в одни руки, чтобы не спровоцировать спекуляцию и не позволить появлению групп болельщиков разных команд в одном секторе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.