Правнук Л. Толстого критикует правительство за политику в сфере культуры

Тула, 21 марта 2005, 18:03 — REGNUM  21 марта в Тульском академическом театре драмы состоялся I областной съезд работников культуры и искусства. В работе съезда приняли участие: советник министра культуры и массовых коммуникаций Юрий Шубин, первый заместитель губернатора - руководитель аппарата администрации области Николай Калинин, и.о. заместителя губернатора Ирина Цехмистренко, депутаты облдумы, главы и заместители глав муниципальных образований, представители учреждений культуры, творческой интеллигенции со всей области, всего 688 делегатов и гостей.

С приветствием перед участниками съезда выступил Н. Калинин, с докладом об основных достижениях, проблемах и путях дальнейшего развития культуры и искусства Тульской области - И. Цехмистренко.

Один из выступающих, генеральный директор государственного мемориального и природного заповедника музея-усадьбы Л.Н. Толстого "Ясная Поляна" Владимир Толстой подверг критике правительственную политику в сфере культуры. Правнук великого писателя заявил, что во вновь принимаемых законах, в том числе об основах местного самоуправления - ни слова о культуре, о том, как будут финансироваться культурные объекты и учреждения сферы. Другие выступавшие также говорили о проблемах и о том, как удается выживать, работать и даже развиваться в крайне непростых условиях.

По итогам съезда его участники приняли резолюцию, в которой отражены пожелания и рекомендации в адрес федеральных, областных и местных властей относительно дальнейших перспектив культурной сферы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.