По слухам брянский губернатор снова покинул свой пост

Брянск, 21 марта 2005, 17:58 — REGNUM  На минувшей неделе по Брянску вновь стал расползаться слух о возможной смене губернатора области. Слух возник после опубликования на сайте информационного агентства "Город_24" сведений о том, что в ближайшее время Николай Денин будет назначен заместителем министра сельского хозяйства российского Правительства. Слухи усиливались отсутствием главы региона: сообщалось, что он находится в Москве. Дабы пресечь расползающуюся по городу противоречивую информацию, в том числе передающуюся и в местных СМИ, пресс-служба областной администрации распространила пресс-релиз.

В нем сообщается о том, что 17 марта Николай Денин встречался в столице с управляющим директором, членом Правления РАО "ЕЭС России" Михаилом Абызовым. Эта встреча была вызвана тем, что в Брянской области отмечена неудовлетворительная ситуация с оплатой потребляемых энергоресурсов в 2004 году (несмотря на заверения прежней администрации об отсутствии такой проблемы) и в начале этого года со стороны основного оптового потребителя-перепродавца на территории Брянской области - ГУП "Брянсккоммунэнерго". Суммарная задолженность этого предприятия перед РАО "ЕЭС России" составляет более 250 млн. рублей.

В областном бюджете на 2005 год ни на проплату подобных долгов, ни на повышение заработной платы работникам бюджетных организаций средства не были предусмотрены.

На областном уровне уже предпринимались меры по погашению "энергетического" долга, но их оказалось недостаточно. Для решения вопроса потребовалась встреча на более высоком уровне, в РАО "ЕЭС России". В результате проведенных переговоров стороны "констатировали высокий уровень конструктивного взаимодействия и исполнение большинства взятых на себя обязательств в рамках ранее подписанных трехсторонних соглашений". Стороны приняли к сведению подписанные в марте этого года мировое соглашение между ОАО "Брянская сбытовая компания" и ГУП "Брянскоммунэнерго" о погашении задолженности до конца 2006 года, а также соглашение между ОАО "Брянскэнерго" и ГУП "Брянсккомунэнерго" о рассрочке платежа в сумме более 85 млн.рублей.

В пресс-службе заверили, что администрация Брянской области окажет содействие в стабилизации платежной дисциплины ГУП "Брянсккоммунэнерго", включая безусловную стопроцентную оплату текущего потребления, а также соблюдение графиков погашения задолженностей.

Также удалось выяснить, что в администрации области будет сформирована постоянно действующая рабочая группа по передаче жилого фонда, находящегося на балансе ОАО "Брянскэнерго" на баланс муниципальных образований области. Кроме этого, РАО "ЕЭС России" заявило о своем намерении участвовать в областных социальных проектах. Предполагаемый объем вложений составит 20 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.