В Коми построят глиноземный завод

Сыктывкар, 21 марта 2005, 17:59 — REGNUM  Проектно-изыскательские и геодезические работы ведутся на площадке в 12 км от Сосногорска, где в рамках проекта Группы СУАЛ "Коми Алюминий" будет построен глиноземный завод. Такие же исследования проводятся и на территории, по которой предстоит прокладывать подъездные пути к новому предприятию.

Как сообщил заместитель генерального директора ЗАО "Коми Алюминий" Виталий Потылицын, по его словам, в первую очередь предполагается в сжатые сроки построить автомобильную дорогу до площадки завода и мост через реку Айюву, чтобы обеспечить постоянный проезд на площадку к периоду распутицы. Затем планируется начать работу по подготовке площадки, включая лесосводку, земляные работы, вынос ЛЭП, строительство железнодорожной станции в непосредственной близости к площадке завода, строительство пути на площадку, складов, офисных помещений. Как подчеркнул В. Потылицын, строительство будет начато по завершении процесса согласования с государственными органами.

Напомним, что первый этап реализации проекта "Коми Алюминий" предполагает увеличение добычи бокситов на Средне-Тиманском месторождении в республике до 6 миллионов тонн в 2008 году. После подготовки соответствующих банковских ТЭО, на втором этапе проекта будет построен глиноземный завод с площадкой вблизи города Сосногорска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.