Санкт-Петербург и Ленинградская область без электроэнергии не останутся

Таллин, 21 марта 2005, 17:49 — REGNUM  "Если Эстония откажется от услуг России по подаче электроэнергии, то это не отразится на энергоснабжении Санкт-Петербурга и Ленинградской области", - так в пресс-службе Ленэнерго прокомментировали ИА REGNUM заявление эстонской компании Eesti Energia о возможном отключении Северо-запада России от электроэнергии. Напомним, производством электроэнергии на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области занимаются Ленэнерго, ЛАЭС, Киришская ГРЭС ряд других станций.

Пресс-секретарь Федеральной сетевой компании (ФСК) России, созданной в рамках реформирования РАО "ЕЭС России" для управления и развития единой электрической сетью РФ, Юрий Мелихов подчеркнул, что между Россией, Белоруссией, Эстонией, Латвией и Литвой существует договор, в рамках которого осуществляется взаимодействие всех энергосистем. "До сих пор все вопросы решались на заседаниях соответствующих комиссий в достаточно цивилизованной форме", - отметил Ю. Мелихов.

Напомним также, что ФСК создана в 2002 году. Решениями Совета директоров было одобрено участие ОАО РАО "ЕЭС России" в качестве единственного учредителя ФСК. Уставный капитал ОАО "ФСК ЕЭС" составляет 127 млрд руб. В его оплату ОАО РАО "ЕЭС России" вносились денежные средства, а также электросетевой комплекс, принадлежавший ОАО РАО "ЕЭС России", который включает 140 подстанций, линии электропередачи протяженностью более 44 тыс км, производственные базы, системы технологического управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail