Heineken вложит более 60 млн. евро в модернизацию нижегородской ПК "Волга"

Нижний Новгород, 21 марта 2005, 17:39 — REGNUM  Концерн Heineken в течение двух лет инвестирует более 60 млн. евро в модернизацию нижегородской ОАО "Пивоваренная компания "Волга" (крупнейший региональный производитель пива). Об этом сообщил директор по производству и развитию группы Heineken Russia Ханс Херманн в Нижний Новгород 21 марта на презентации проекта реконструкции производства ПК "Волга" на 2005-2008 годы. По его словам, основная часть инвестиций - 37-38 млн. евро будет вложена в течение 2005 года.

Х. Херманн сообщил, до 2007 года произведена реконструкция резервуарного склада, здания обслуживания, склада отправления, административно-бытового здания и других вспомогательных зданий.

Кроме того, продолжил Х. Херманн, будут выполнены работы по сносу зданий, которые не потребуются в ходе дальнейшей работы предприятия.

В 2007 году планируется построить новый паровой котел, в результате которого потребность предприятия в потреблении газа снизится примерно на 20%.

Как сообщила PR-менеджер Heineken Russia Анна Мелешина, в результате модернизации производства уже к лету 2006 года объем выпуска пива увеличится практически втрое до 2,2 млн. гектолитров в год.

Х. Хейманн отметил, что Hеineken планирует в дальнейшем занять 15-20% российского рынка пива. Для этого концерн рассматривает возможность покупки пивзаводов других российских городов.

В 2004 году объем продаж пива концерна Heineken составил 10 млрд. евро, отметил Х.Хейманн. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 10 августа 2004 года голландский концерн Heineken NV подписал договор о покупке 100% акций Пивоваренной компании "Волга". В настоящее время ПК "Волга" входит в состав группы Heineken в России вместе с пивоварней Хайнекен в Санкт-Петербурге, Шихан в Стерлитамаке и Соболбир в Новосибирске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail