Авария на омской ТЭЦ на целый день лишила тепла некоторые дома города

Омск, 21 марта 2005, 17:30 — REGNUM  В ночь на 21 марта 2005 года в результате аварии на ТЭЦ-5 в Омске в ряд домов прекратилась подача тепла. Как сегодня 21 марта ИА REGNUM сообщили в PR-службе ОАО АК "Омскэнерго", произошло повреждение подающего трубопровода диаметром 1020 мм ТЭЦ-5. К месту повреждения сразу же выехали специалисты тепловых сетей и дежурная оперативная бригада.

После выяснения характера повреждения в теплотрассу была прекращена подача теплоносителя. Временно теплоснабжения были лишены и некоторые омичи, проживающие в районе 6 микрорайона Левого берега, ул. Красный пахарь, в районах Сибзавода и Агрегатного завода. Специалисты отмечают, что отключение от тепла при плюсовой температуре воздуха не было заметно омичами. Горячее вода продолжала поступать в дома этих районов.

В АК "Омскэнерго" оперативно создана рабочая комиссия по ликвидации повреждения. Пострадавший участок теплопровода демонтирован и отправлен на экспертизу для выяснения причин повреждения.

На аварийном участке теплотрассы работало 20 единиц спецтехники и более 30 рабочих теплового предприятия АК "Омскэнерго". К 17.00 по местному времени (14.00 МСК) повреждение теплопровода было ликвидировано. Тепло пошло в дома горожан. Продолжаются земляные работы, связанные с засыпкой промоин вокруг повреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.