Члены семей нижегородских инвалидов и ветеранов войны получат скидку на ЖКУ

Нижний Новгород, 21 марта 2005, 16:57 — REGNUM  Правительство Нижегородской области на заседании 21 марта одобрило проект областного закона "О мерах социальной поддержки ветеранов", сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на заседании правительства.

Документ предусматривает предоставление 50%-ной скидки по оплате жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) членам семей, проживающих с инвалидами, участниками войны и бывшими узниками блокадного Ленинграда.

Как сообщил министр труда и социальной защиты области Геннадий Суворов, на реализацию закона до конца 2005 года потребуется 25,3 млн. рублей, которые поступят в областной бюджет в качестве субвенций из федерального бюджета по закону о монетизации льгот.

Г. Суворов напомнил, что члены семей указанных категорий льготников с 1 января 2005 года лишаются права на 50%-ную скидку при оплате ЖКУ. Однако, сказал министр, в преддверии 60-летия Победы такое решение негативно отразится на ветеранах и их семьях. Министр напомнил, что в Нижегородской области проживает 29 тыс. человек, подпадающих под данную категорию граждан.

Законопроект будет рассмотрен на заседании Законодательного собрания области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail