Ставропольские судебные приставы способствуют банкротству сельхозпредприятий

Ставрополь, 21 марта 2005, 17:05 — REGNUM  Губернатор Александр Черногоров принял прибывшего в Ставрополь заместителя директора федеральной службы судебных приставов России Андрея Полухина. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора СК, обсуждались проблемы деятельности института судебных приставов на территории Ставрополья.

Губернатор поделился с Андреем Полухиным своими взглядами на проблему банкротства и роль в этом вопросе судебных приставов. Особенно остро эта проблема стоит на селе: банкротство сельхозпредприятий крайне болезненно сказывается на занятости населения и социально-экономической ситуации.

При этом, считает Александр Черногоров, судебные приставы не всегда взвешенно подходят к реализации принятых решений о банкротстве. Имеют место факты распродажи имущества обанкроченных предприятий по заниженным ценам, что вызывает обоснованные нарекания трудовых коллективов. Подобные и другие факты не способствуют укреплению престижа данной службы.

Заместитель директора федеральной службы судебных приставов России Андрей Полухин отметил, что эти вопросы будут изучены и позитивные начинания найдут поддержку со стороны представляемого им ведомства.

Обсуждались также вопросы, связанные с совершенствованием работы по подбору кадрового состава судебных приставов в крае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.