Захват международного аэропорта в Киргизии - "под контролем" власти

Весь мир, 21 марта 2005, 17:05 — REGNUM  В областном центре Киргизии городе Оше участниками акции протеста захвачен крупнейший на юге республики международный аэропорт. Как сообщили источники в киргизских правоохранительных органах, на территорию аэровокзала ворвались около 200 человек. Работа аэропорта блокирована. Участники акции пытаются "не допустить прилета в Ош самолетов с военнослужащими из других регионов страны". Перед походом в аэропорт Оша толпа попыталась захватить здания областного телевидения, однако после переговоров с его руководителем, отказалась от этих планов.

Между тем, по заявлению властей Киргизии, "обстановка в стране полностью находится под их контролем". Президент Киргизии Аскар Акаев выразил готовность приехать в города Ош и Джалал-Абад, которые фактически захвачены оппозицией. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

В российском внешне-политическом ведомстве отметили, что "надо не дать шансов экстремистским силам воспользоваться дестабилизацией ситуации, чтобы создать угрозу демократическим основам государственности в Киргизской республике."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail