В Тюмени ожидают раннее появление клещей

Тюмень, 21 марта 2005, 16:48 — REGNUM  В Тюмени началась вакцинация против клещевого энцефалита. Эпидемиологи торопятся завершить профилактику до середины апреля. Местные специалисты нынче прогнозируют раннюю активизацию кровососущих. Как сообщила врач-эпидемиолог городского Центра Госсанэпиднадзора Елена Алимова, первые клещи могут появиться в Тюменской области в апреле, после схода снега и подсыхания земли.

Поликлиники Тюмени уже начали ставить бесплатные противоклещевые прививки. 3736 доз выделены для первичной вакцинации, объем рассчитан на 1868 человек, 1650 доз - для ревакцинации (повторной профилактики). Главная особенность нынешнего эпидсезона - полное отсутствие поддержки профилактической кампании из федерального бюджета.

"Нынче из федеральной казны на бесплатную вакцинацию денег не выделено. То, что мы поставили в поликлиники, это так называемый резервный фонд, который остался еще с прошлого года", - посетовали в центре Госсанэпиднадзора. Под бесплатную вакцинацию подпадают люди так называемой категории риска, работа которых непосредственно связана с выходом в лесной массив: работники ЖКХ, лесного хозяйства, нефтяники.

В частном порядке поставить прививку от клещей можно в кабинете вакцинопрофилактики Тюменского центра по охране материнства и детства. Стоимость импортного препарата - вакцины австрийской фирмы "ФСМЕ - иммунинджект" около 230-240 рублей, отечественного "Энтивира" - 150-160 руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail