Союз православных граждан выяснит мнение нижегородцев о судьбе памятника революционерам

Нижний Новгород, 21 марта 2005, 16:29 — REGNUM  Союз православных граждан (СПГ) намерен вынести на общественное обсуждение вопрос о судьбе памятников революционерам в Нижнем Новгороде. Об этом говорится в сообщении пресс-службы нижегородского регинального отделения СПГ.

При этом, как уточняется в сообщении, СПГ не выступает против памятников героям Советского времени, героям Великой Отечественной войны, героям социалистического труда. Однако непропорциональным, на взгляд православных граждан, является количество памятникам "террористам", к которым НРО СПГ, в частности, причисляет Якова Свердлова, и памятников их жертвам - в частности, царской семье.

НРО СПГ напоминает, что в октябре 2004 года Оргкомитетом Покровских Дней в честь 100-летия Цесаревича Алексия было принято решение о том, чтобы признать Я. Свердлова террористом, виновным в гибели ни в чем не повинных людей.

"В то время, когда вся наша страна во главе со своим правительством борется с терроризмом, СПГ не желает оставаться в стороне от этой борьбы своего народа и полностью поддерживает решительную политику, которую ведет в этом направлении президент РФ Владимир Путин", - подчеркивается в сообщении пресс-службы "Союза православных граждан".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.