В Нижневартовске жестоко избита председатель бюджетной комиссии Гордумы

Ханты-Мансийск, 21 марта 2005, 16:44 — REGNUM  Председатель думы города Нижневартовска (Югра), депутат думы ХМАО Владимир Тихонов выступил 21 марта с заявлением по поводу нападения на председателя постоянно действующей комиссии гордумы по бюджету, налогам и финансам Светлану Золотухину. С.Золотухина была избита в подъезде свего дома 18 марта, получив тяжелые увечья.

"Допускаю, что это может быть случаем уличного бандитизма, не связанным с политической либо профессиональной деятельностью Светланы Валентиновны, который не в лучшем свете высвечивает сегодняшнее состояние преступности в Нижневартовске, - заявил Владимир Тихонов, - Однако есть основания усомниться в бытовом характере совершенного преступления. Нижневартовск всегда отличался повышенной политической температурой, наличием в обществе различных точек зрения на одни и те же вопросы, свободой выражения гражданами своих взглядов. Такой плюрализм не мешал экономике развиваться, а городской власти продуктивно работать на благо жителей города".

Владимир Тихонов также обратил внимание на то обстоятельство, что нападение на депутата Золотухину совершено менее чем через месяц после принятия думой города комплексных мероприятий по борьбе с преступностью в Нижневартовске на 2005 - 2007 годы и за несколько дней до рассмотрения вопроса о состоянии преступности в нашем городе. "Совершенно очевидно, что в городе существуют силы, заинтересованные в дестабилизации ситуации, разрешающие свои личные и политические проблемы с помощью ножа и кастета, - заключил председседатель городской думы, - И направлен их преступный взгляд в первую очередь на журналистов и депутатов - тех, кто от имени народа призван наблюдать за соблюдением законности, отстаивать интересы простых граждан, давать им полную и честную информацию о происходящем в обществе".

Владимир Тихонов напомнил о нападениях, провокациях и угрозах против журналистов Валерия Чупрова, Павла Студенникова, Сергея Капрелова, Татьяны Мотошиной. В.Тихонов обратился к правоохранительным органам города с настоятельным требованием провести оперативное и всестороннее расследование совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.