Ансамбль из Коми произвел фурор во Франции

Сыктывкар, 21 марта 2005, 16:40 — REGNUM  Государственный ансамбль песни и танца Коми "Асъя кыа" ("Утренняя заря") покорил свом творчеством французов. 17 марта артисты вернулись в Сыктывкар с гастролей по городам Франции.

Как сообщил на пресс-конференции 21 марта художественный руководитель коллектива Валерий Волохов, турне проходило по городам восточной Франции: Берк-сюр-мер, Порсье, Альбервиль, Вьенн, Макон и Санари. На гастроли ансамбль выезжал в полном составе: оркестр, балет, хор и двое солисток: Виктория Пыстина и Виктория Ребенко. Всего было показано 12 спектаклей. Публика познакомилась с двухчасовой шоу-программой "Феерия Севера", специально подготовленной для этих гастролей. Все выступления коллектива проходили с аншлагами. Французские ценители искусства "подчистую" раскупили сотни буклетов ансамбля и DVD-диски с видеозаписью "Феерии Севера".

Напомним, это первая коммерческая поездка ансамбля "Асъя кыа" в рамках договора, заключенного в ноябре 2004 года между Коми республиканской филармонией и продюсерским центром Лионеля Дебо. Все расходы взяли на себя французский продюсер и филармония. По договору, артисты будет ежегодно выезжать с шоу-программой "Феерия Севера" в Европу в течение ближайших шести лет. Следующее турне намечено на март 2006 года. В сентябре 2005 года Лионель Дебо посетит Сыктывкар для продления контракта и корректировки программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.