В 4 тыс. 586 рублей обойдется бюджету Югры опека одного ребенка

Ханты-Мансийск, 21 марта 2005, 16:38 — REGNUM  Ежемесячная выплата денежных средств опекуну на содержание ребенка в Ханты-Мансийском автономном округе составит 4586 рублей, в том числе на питание будет выделено 3556 рублей, на приобретение одежды, обуви, мягкого инвентаря и необходимого оборудования - 661 рубль, на предметы личной гигиены, игрушки, книги, на возмещение расходов на культурно-массовые мероприятия - 169 рублей. Личные расходы детей будут финансировать в размере 200 рублей.

Такие суммы были определены законом о размере и порядке выплаты денежных средств опекуну на содержание ребенка, принятым законодательным собранием Ханты-Мансийского автономного округа.

Величина денежных средств, выплачиваемых опекуну, корректируется с учетом изменения цен. Законом установлено, что в разных населенных пунктах размер денежных средств на содержание ребенка, находящегося под опекой в семьях граждан, могут быть различными. Органам местного самоуправления предоставляется возможность самостоятельно определять размер дополнительных денежных выплат на содержание подопечного в зависимости от финансовых возможностей муниципалитета.

Финансирование расходов по выплате денежных средств опекуну производится за счет средств окружной казны, выделяемых бюджетам муниципальных образований в виде субвенций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.