В вологодских аптеках нет пятой части льготных лекарств

Вологда, 21 марта 2005, 16:07 — REGNUM  Как сообщили ИА REGNUM в департаменте здравоохранения Вологодской области, основной проблемой в обеспечении населения льготными лекарствами остается несвоевременная поставка препаратов. Из 550 наименований, заявленных в перечне льготных лекарств, 60 так и не поступило в область, по 28 наименованиям потребность удовлетворена только на 50 процентов. Проблемой остается и большой объем бумажной работы при оформлении рецептов, несмотря на то, что в большой части поликлиник уже появились центры довыписки лекарств.

По словам начальника фармотдела Департамента здравоохранения Нины Галкиной, с начала года в области было выписано 211 тысяч 570 льготных рецептов, три с половиной тысяч рецептов - стоят на очереди на обслуживание. Это значит, что в данный момент таких препаратов нет в аптеках области.

Напомним, что департамент здравоохранения направил свои предложения по расширению и улучшению перечня льготных лекарств в Москву еще в феврале. Будут ли учтены предложения вологжан, станет известно в апреле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.