В Мурманске открылся новый цех по переработке креветки

Мурманск, 21 марта 2005, 15:51 — REGNUM  Новый цех по переработке креветки открылся в Мурманске. Морской деликатес будет производить акционерное общество "Мурманский рыбокомбинат" на территории рыбного порта. В последние годы Мурманский рыбокомбинат для того, чтобы выжить, вполне успешно осваивает необычный проект - работает на рыбном сырье, которое поставляют норвежские партнеры.

Цех по переработке креветки - еще одно производство, которое не даст комбинату остановиться. Тем более, что для лова креветки квот не требуется...Затраты же на производство были небольшими. Рыбокомбинат всего лишь подлатал и восстановил старое оборудование, которое не работало с 1991 года. Мощность креветочного цеха - 100 килограммов очищенной креветки в час. Проблема только в том, чтобы стабильно поступало сырье.

Руководитель объединения по продаже донных пород рыб Магнар Педерсен (Норвегия) отметил: "Мы уже несколько лет работаем с Мурманским рыбокомбинатом, надеемся, что наши рыбаки заинтересуются и новым предложением о поставке креветки, если это будет для них выгодно".

Пока, норвежские партнеры подписали контракты с Мурманским рыбокомбинатом на поставку сельди, сайды и путассу. Норвежские суда с рыбой на борту в Мурманский рыбный порт начнут швартоваться в середине апреля, сообщает ГТРК "Мурман".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.