В Киргизии продолжается революция неизвестного цвета

Весь мир, 21 марта 2005, 15:44 — REGNUM  В Киргизии продолжаются беспорядки, спровоцированные оппозицией. При этом обе стороны политического конфликта против того, чтобы проводить параллели между "предбархатной" ситуацией в Киргизии с "бархатными революциями" в Грузии и на Украине. Действительно, ситуация в стране все меньше напоминает "бархатную". В киргизском городе Ош проходит массовый митинг оппозиции, недовольной итогами парламентских выборов.

Сегодня, 21 марта, утром, не встречая сопротивления у правоохранительных органах, оппозиция захватила важные объекты в этом населённом пункте.

Беспорядки, организованные оппозицией на юге Киргизии, могут стать хорошей питательной средой для действий террористических и экстремистских организаций, заявил 21 марта пресс-секретарь президента страны Абдиль Сегизбаев. Сейчас в Джалал-Абаде горят здания государственных органов. Оппозиция подталкивает народ к неуправляемым действиям, распространяя слухи о якобы имеющихся жертвах. Сами оппозиционеры, по словам Сегизбаева, по большей части сейчас находятся здесь, в Бишкеке, или Оше.

Президент Аскар Акаев в курсе происходящего на юге и готов к диалогу с народом, подчеркнул пресс-секретарь. Массовые акции протеста комиссар Евросоюза Бенита Ферреро-Вальднер связал с грубыми нарушениями на прошедших выборах. Московские наблюдатели утверждают, что нарушений не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail