Работники мурманского предприятия четвертый месяц работают без зарплаты

Мурманск, 21 марта 2005, 15:43 — REGNUM  Работники мурманского предприятия по пошиву форменной одежды трудятся на военном предприятии. И вот уже четвертый месяц они работают без зарплаты.

Предприятие занимается пошивом форменной одежды Северного флота. Его работники шьют все. От головных уборов, спецодежды и парадных мундиров до повседневных кителей и жилетов. Главный клиент - военные моряки и представители других силовых структур. Коллектив небольшой - всего 60 человек. В основном все женщины.

Парадоксально, но факт - деньги предприятию выделены. Порядка восьмисот тысяч рублей, но Казначейство их выдавать отказывается, ссылаясь на неверное оформление финансовых документов. Военные же утверждают, что сделали все правильно. Директор Мурманского комбината по ремонту вещевого имущества СФ Татьяна Рыдзевская говорит, что все это время коллектив работает без зарплаты.

Обращения уходили и в финансовое управление флота, и в вещевую службу, и в Минобороны. Даже в ФСБ. Однако действия не возымели. Что делать дальше - люди не представляют. Говорят, подождут еще немного и потом либо прекратят работу, либо обратятся в прокуратуру. Все иные способы решения этой проблемы они считают исчерпаны.

Предприятие обшивало главкома ВМФ Владимира Куроедова и Сергея Иванова и даже Президента Владимира Путина, сообщает сайт "Мурман.ру".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.