На трех предприятиях Ставрополья произошли пожары

Ставрополь, 21 марта 2005, 15:30 — REGNUM  На трех предприятиях Ставропольского края на минувшей неделе произошли пожары. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления МЧС СК, 19 марта в 4 утра начался пожар в складском помещении на территории АООТ "Люминофор" в городе Ставрополе.

На вызов прибыли сотрудники 3 пожарных частей и специалисты "Службы спасения". Жертв нет. Огнем повреждено 10 кв.м. бытовки, компьютер, вещи рабочих, обогреватель, а также ущерб нанесен товару, хранившемуся на складе. 17 марта возгорание в бывшем лакокрасочном цехе ОАО ЗИП "Энергомер" нанесло ущерб в 5 тысяч рублей.

При проведении сварочных работ по демонтажу старой вентиляции искра от сварки попала на вдвойне благодатную почву: во-первых, легковоспламеняемый состав накопившейся пыли, во-вторых - вентиляция с хорошей тягой и постоянным поступлением свежего воздуха. В течение 5 минут подъехали сотрудники 3 пожарных частей, сотрудники предприятия были срочно эвакуированы. Повреждена кровля на площади 20 кв.м. Окалина от сварки стала также причиной пожара, произошедшего 19 марта в одном из цехов ООО "Ставролен". Пожар возник в ходе ремонта градирны. Окалина попала на полиэтиленовые каплеуловители. Ущерб и виновное в пожаре лицо устанавливаются.

Всего в минувшую неделю в Ставропольском крае произошло 37 пожаров, в которых погибли 6 человек, трое получили ожоги. Основная причина гибели в пожарах людей - неосторожное обращение с огнем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail