Скандал вокруг выборов в амурский парламент

Благовещенск, 21 Марта 2005, 15:27 — REGNUM  В Амурской области из предвыборной борьбы могут выбыть главные конкуренты "единоросов". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 20 марта Амурский областной суд по иску регионального отделения КПРФ принял решение отменить регистрацию избирательного блока "Мы - за развитие Амурской области" на выборах в областной Совет народных депутатов. Поводом для подачи иска стало использование в наименовании созданного блока названия ранее созданного амурского общественного объединения "За развитие Амурской области".

Это первый случай в избирательной истории Приамурья, когда за считанные дни до голосования от предвыборной борьбы отстраняют целый избирательный блок, который, кстати, в последнее время уверенно набирал популярность и в рейтингах партий и избирательных объединений занимал лидирующие позиции. По мнению многих наблюдателей и участников текущего предвыборного процесса кандидаты блока "Мы - за развитие Амурской области" реально составляли конкуренцию команде от "Единой России".

Блок, именуемый в народе "ЗаРазами", был зарегистрирован 24 января 2005 года, однако опротестовать решение областной избирательной комиссии о регистрации, подав исковое заявление, амурские коммунисты решили толь 17 марта. Таким образом, рассмотрение дела в областном суде прошло ровно за 5 дней до окончания разрешенной законом агитацией (на 27 марта назначено голосование). Именно 5 дней по закону требуется для рассмотрения в Верховном Суде РФ кассационной жалобы, поданной не желающими выбывать из выборной гонки членов блока "Мы - за развитие Амурской области".

Один из лидеров блока "Мы - за развитие Амурской области", заместитель председателя действующего облсовета Олег Турков заявил по итогам судебного заседания: "Решение областного суда неправомерное, развитие Амурской области не может осуществляться без нашего блока, и в этой борьбе мы победим".

21 марта избирательный блок "Мы - за развитие Амурской области" распространил заявление, в котором оценивает решение областного суда как политическую провокацию, попытку определенных политических сил расправиться с соперниками и лишить жителей Амурской области возможности политического выбора. Избирательный блок "Мы - за развитие Амурской области" заявляет о том, что продолжает в полной мере участвовать в избирательной кампании, а все кандидаты в областной Совет от блока по двухмандатным округам также продолжают свою работу в соответствие с законом. "Мы считаем, что попытка отменить регистрацию нашего блока оскорбляет и лишает права честного выбора огромное число амурчан".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию