Депутат Тюлькин жалеет, что не встретил Путина в школьном сортире (Новосибирск)

Новосибирск, 21 марта 2005, 15:21 — REGNUM  Минувшие выходные 19 и 20 марта в Новосибирске находился депутат Государственной Думы, первый секретарь ЦК РПК-РКРП Виктор Тюлькин. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Тюлькин прилетел в Новосибирск, чтобы поддержать двух кандидатов от партии на выборах в городской Совет. В Новосибирский горсовет баллотируются два члена РКРП-РПК: сам Сергей Крупенько (округ № 16) и слесарь-ремонтник ОАО "Новосибирский завод химканцентратов" Николай Бузало (округ № 14).

Большого внимания к себе визит не привлек. На встрече с избирателями на заводе имени Ефремова присутствовало около 50 человек, а на встрече в школе №109 и вовсе четырнадцать. Кроме того, Тюлькин намеревался провести пресс-конференцию, но на нее пришло всего двое журналистов. Тем не менее, некоторые заявления Тюлькина вызывают интерес.

Так, как оказалось, пламенный коммунист, которого в Госдуме лишили слова на два месяца за то, что он обозвал президента Путина трусом, учился с президентом в одной школе всего на год старше.

- У нас было очень много классов вплоть до третьго, а Путин, видимо, ничем не выделялся, поэтому я в школе его не знал. Но если бы я тогда узнал, что все так обернется, встретил бы его где-нибудь в сортире.

Прокомментировал Тюлькин и свое отношение к возможному претенденту на пост президента РФ в 2008 году Михаилу Касьянову:

- Кому выгодно выдвижение Касьянова в президенты? Да Путину! Им выгодно устроить показательную эмоциональную драку между своими, чтобы отвлечь внимание народа от реальной борьбы. Это будет тоже самое, что противостояние между Горбачевым и Ельциным. Да какая разница! Путин и Касьянов - два подельника, которых подобрал Ельцин, зря они пытаются показать, что между ними есть альтернатива.

Выразил свое отношение Тюлькин и к двадцатилетию Перестройки и ее главному "прорабу" Михаилу Горбачеву: - Горбачев не заслуживает никакого уважения. Никакой он ни борец с тоталитаризмом, как он пытается себя подать. Он обыкновенный приспособленец. Он не умеет работать по-настоящему, а может только демонстрировать свое "я". При этом он никогда не думал о том, что сначала делал, а только потом подбирал аргументы для обоснования своих действий. Он мне лично еще в начале 1990 года обещал бороться за социализм "до последнего"! И что? Хотя партия со своей стороны тоже виновата, что переродилась и родила такое чудовище.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.