В тюменской администрации определили приоритеты региональной политики

Тюмень, 21 марта 2005, 15:21 — REGNUM  21 марта перед началом заседания коллегии администрации Тюменской области губернатор Сергей Собянин остановился на некоторых кадровых вопросам. Он представил членам коллегии своего нового заместителя, директора областного департамента финансов Татьяну Крупину, а также проинформировал, что подписал заявление об отставке в связи с переходом на другую работу вице-губернатора Владимира Якушева. В результате, обязанности, которые ранее исполнял вице-губернатор, временно распределены следующим образом: вопросы финансов будет курировать Татьяна Крупина, вопросы местного самоуправления (проведение выборов, референдумов) - заместитель губернатора Сергей Сарычев. Представлять интересы администрации в Областной думе в ближайшее время будет начальник Главного правового управления Владимир Ульянов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области, коллегия рассмотрела вопрос о подготовке к реализации в области положений Жилищного и Градостроительного кодексов. Свои подходы к проекту комплекса мероприятий изложили заместитель губернатора, директор департамента имущественных отношений Евгений Кулешов и заместитель начальника Главного управления строительства области Сергей Коробов. Одним из существенных требований нового законодательства является необходимость территориального планирования. Это значит, что с 1 января 2006 года будет производиться застройка только на участках, где такое планирование проведено: предусмотрено рациональное размещение необходимых социальных объектов, транспортных развязок, зон отдыха и т.д.

Заслушав выступления по этому вопросу, члены коллегии внесли немало существенных предложений и замечаний. В частности, губернатор обратил внимание разработчиков на необходимость именно комплексного решения плана реализации кодексов, т. е. в нем должно быть предусмотрено участие всех задействованных структур: архитектурных и строительных организаций, природоохранных, землеустроительных, правовых подразделений, социальных служб. Должна также быть прописана деятельность органов местного самоуправления и конкретизированы мероприятия по застройке на отдельных видах земель. После доработки в соответствии с высказанными замечаниями, проект будет еще раз представлен коллегии.

Кстати, реализация законов в области градостроения требует более скрупулезного отношения к топографическим планам и картам, которые понадобятся многим: от архитекторов, до индивидуальных застройщиков. Подготовку этих материалов взяла на себя администрация области - на коллегии подписано распоряжение о возложении обязанностей по координации работы над планами и картами на департамент имущественных отношений области, в ведении которого находится и областной земельный кадастр.

С ходом работы над бюджетом 2006 года коллег познакомила заместитель губернатора Татьяна Крупина. В ближайшее время в руководимый ею департамент финансов из органов местного самоуправления и структурных подразделений администрации будут стекаться сведения о прогнозируемых доходах бюджета, начнется и ревизия бюджетных обязательств. В начавшемся бюджетном процессе продолжится реализация принципа бюджетирования, ориентированного на результат. Это значит, что бюджетные деньги по каждому направлению будут направляться туда, где их использование приведет к максимальному экономическому и социальному эффекту. Сергей Собянин поручил Татьяне Крупиной на следующее заседание коллегии внести проект плана подготовки бюджета 2006 года.

После обсуждения на коллегии Сергей Собянин подписал ряд постановлений и распоряжений. В частности, подписано постановление о создании резервов финансовых и материальных ресурсов для предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера. В преддверье паводка и начала пожароопасного периода, администрация области утвердила порядок формирования средств, которые будут аккумулироваться и экстренно направляться в те точки области, где возникнет угроза ЧС.

Подписано распоряжение о выделении 3 миллионов рублей ГУВД Тюменской области на расходы по приобретению необходимого оборудования, строительных материалов, обмундирования, продуктов питания, медикаментов и на командировочные сотрудникам, направляемым в Чеченскую Республику.

Выделенные из резервного фонда области средства будут направлены на помощь гражданам, попавшим в сложные жизненные обстоятельства, а также на неотложный ремонт и приобретение оборудования для учреждений социальной сферы. Так например, получат денежные средства на оплату дорогостоящего лечения, оплату образования и другие нужды более 100 жителей городов и районов области. 100 тысяч рублей будет направлено общественной организации союза ветеранов Афганистана "Варта-Комбат" г. Нижневартовска на восстановление спортивного имущества, пострадавшего от пожара. 574,6 тысяч рублей пойдут на устранение нарушений, выявленных противопожарной службой в нижневартовской школе № 17, а еще 199 тысяч рублей - на укрепление материально-технической базы школы №2 рабочего поселка Излучинск Нижнетавдинского района. За счет бюджета области будет проведен ремонт в 4 школах г. Новый Уренгой. Еще 300 тысяч рублей будет направлено на организацию летнего отдыха детям из социально неблагополучных семей г. Надыма.

Среди других адресатов, которые получат бюджетную поддержку - детско-юношеский центр "Гайдаровец" г. Тюмени, Кунчурский психоневрологический интернат Нижнетавдинского района, детские сады и центры социальной защиты населения во многих населенных пунктах области и округов.

Кроме того, несколько подписанных на заседании коллегии документов касаются подготовки к празднованию 60-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне: о единовременной денежной выплате участникам войны и трудового фронта, о направлении дополнительных средств на ремонт квартир ветеранов войны и приобретение сложной бытовой техники и т.д. Подписанные постановления и распоряжения будут опубликованы в средствах массовой информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО