Красноярский губернатор: "Темпы роста зарплаты будут превышать рост тарифов"

Красноярск, 21 марта 2005, 15:06 — REGNUM  Александр Хлопонин ответил на вопросы жителей городов и районов Красноярского края в ходе "прямой линии", состоявшейся 21 марта. В течение часа губернатору поступило 20 звонков из редакций районных газет по вопросам, наиболее интересующим читателей.

Большая часть заданных губернатору вопросов касалась социально-экономической сферы. Основные темы, интересовавшие дозвонившихся, касались льготных проездных, лекарств, услуг ЖКХ, роста заработной платы, ипотечного кредитования, выплаты денежных пособий. Как подчеркнул Хлопонин, "то, что рост средней заработной платы "съедается" ростом цен и тарифов - временный факт. В 2006-2007 году темпы роста заработной платы будут превышать рост тарифов". Он добавил, что государство в состоянии воздействовать на спекулятивный рост тарифов, в частности, на хлеб и нефтепродукты.

На вопросы жителей сельских районов о развитии сельскохозяйственной отрасли губернатор ответил, что сейчас АПК - одно из приоритетных направлений, на которое в краевом бюджете заложены значительные средства.

Особое внимание жители края уделили проведению референдума, вопросам последствий объединения для экономического развития районов. На примере строительства Богучанской ГЭС и разработки Приангарья Хлопонин пояснил, что многие проекты, одобренные Президентом, начнут финансироваться в случае состоявшегося референдума. Иначе средства будут выделяться только на их поддержание и консервацию. "Объединенный край должен стать локомотивом Российской экономики", - подчеркнул он. По окончании "прямой линии" Хлопонин ответил на вопросы красноярских журналистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail