Настоятель Свято-Троицкого храма: "Объединение - дело богоугодное" (Эвенкия)

Красноярск, 21 марта 2005, 15:00 — REGNUM  В Туре, столице Эвенкийского автономного округа, 20 марта состоялся круглый стол на тему "Духовный взгляд на объединение в единый край" с участием губернатора ЭАО Бориса Золотарева и настоятеля туринского Свято-Троицкого храма иеромонаха Тимофея. Участниками круглого стола стали около 40 жителей Туры, сотрудники различных предприятий и организаций, пенсионеры и ветераны. Об этом сообщает пресс-служба администрации округа.

В рамках круглого стола отец Тимофей передал всем жителям Эвенкии послание от Патриарха Московского и Всея Руси Алексея II, в котором говорится, что Русская Православная Церковь полностью одобряет идею укрепления российской государственности и процессы укрепления регионов. Выражая собственное мнение, отец Тимофей сказал, что объединение - это дело богоугодное, поскольку единый край даст Эвенкии больше сил, перспектив и возможностей. "Мы должны смотреть в будущее с надеждой и верой в лучшее. Все в наших руках, не будем опускать их и с Божьей помощью достигнем многого", - отметил отец Тимофей.

Настоятель Свято-Троицкого храма поздравил Бориса Золотарева с инаугурацией и вручил в подарок икону Спасителя Господа и Иисуса Христа.

В свою очередь Борис Золотарев рассказал участникам круглого стола, чем сегодня живет Эвенкия, какие преобразования происходят на территории округа, а также осветил дальнейшие перспективы его развития. "За последние четыре года администрация округа делала все возможное, чтобы вывести регион из кризисного состояния, и на сегодняшний день мы можем говорить, что это у нас получилось", - сказал Борис Золотарев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.