Город Терек (Кабардино-Балкария) объявили зоной отчуждения

Нальчик, 21 марта 2005, 14:56 — REGNUM  "Добиться создания в Тереке зоны, свободной от религиозного экстремизма и терроризма; усилия администрации города совместно с общественными организациями и другими службами направить на недопущение в городе хулиганских действий и актов вандализма по мотивам идеологической, политической, расовой, национальной или религиозной вражды; старейшинам родов, имамам города принять необходимые меры по установлению реального контроля над положением дел в мусульманских общинах и мечети города; руководителям предприятий и организаций считать своей первоочередной задачей усиление бдительности на каждом рабочем месте, в зоне отдыха и жительства". К такому решению, как сообщает министерство печати Кабардино-Балкарии, пришли депутаты Терского городского Совета местного самоуправления на сессии, рассмотревшей вопрос "О противодействии религиозному экстремизму и терроризму", передает корреспондент ИА REGNUM.

Депутаты также пришли к выводу о необходимости создания зон социального отчуждения вокруг лиц, являющихся приверженцами религиозного экстремизма. "Без этого трудно рассчитывать на качественный прорыв в борьбе с ними. Разумеется, подобного рода работа не должна превращаться в "охоту на ведьм", ограничивать права и свободы мусульман. Как показывает практика, одни лишь репрессивные меры не способны поставить точку в деятельности религиозных экстремистов", говорится в решении сессии.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, депутаты и актив города отчитались также об участии в оперативно-профилактических и поисковых мероприятиях, проводимых милицией: "Иностранец", "Вихрь-антитеррор", "Нелегальный иммигрант", "Быт-2004", "Канал", "Чеченская нефть". Подобные сессии и встречи с общественностью проходят в каждом населенном пункте Кабардино-Балкарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.