В.Путин знает, кого А.Чубайс считает заказчиком

Москва, 21 марта 2005, 14:42 — REGNUM  Глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс считает, что следствие по делу о покушении на него "идет предельно эффективно". "То, что сделано МВД и Генпрокуратурой за прошедшие несколько суток, очень профессионально", - сказал он журналистам. Вместе с тем Чубайс отказался комментировать детали следствия, сказав по этому поводу, что "жизнь покажет", сообщает ИТАР-ТАСС.

20 марта в эфире Первого канала Анатолий Чубайс признался, что не считает серьезной версию о покушении на него как акцию устрашения. "Запугать не удастся. Я ее (версию) всерьез не рассматриваю", - подчеркнул Чубайс. В то же время глава РАО "ЕЭС России" отказался комментировать версию покушения, в которой фигурируют бывшие офицеры министерства обороны.

Глава РАО "ЕЭС России" считает, что заказчик покушения на него находится в России. "Конечно он находится в России", - заявил Чубайс. Он ответил утвердительно на вопрос о том, первое ли это покушение на него. "Было несколько заказов, но ни один из них не был доведен до покушения", - отметил глава РАО ЕЭС. По словам главы РАО, он догадывается кто заказчик нынешнего покушения на него. "Я естественно эту информацию рассказал следствию, надеюсь, что не будет утечек. Президент в курсе", - подчеркнул Чубайс.

Автомашины главы РАО "ЕЭС России" и его охраны были обстреляны утром 18 марта на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Подмосковья. Сам Чубайс не пострадал. В субботу, 19 марта, Мещанский суд Москвы вынес постановление об аресте отставного полковника Владимира Квачкова, которого подозревают в нападении на председателя правления РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса. По версии Мособлпрокуратуры, на преступление он пошел, желая отомстить Чубайсу за то, что как-то его кортеж подрезал машину Квачковых. Их дачи находятся рядом, и иногда они в одно и то же время выезжали на работу. При этом "око государево" не стесняется выглядеть глупо: "Звучит глупо, но, похоже, это правда", -передает газета "Время новостей" слова одного из прокуроров. Квачков известен как практик и теоретик организации диверсионной работы в горячих точках. Сам Квачков своей вины не признает, а его сослуживцы считают, что его просто подставили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.