В Ульяновской области создан Совет по научно-технической и инновационной политике

Ульяновск, 21 марта 2005, 14:04 — REGNUM  18 марта 2005 года состоялось организационное заседание Совета по научно-технической и инновационной политике при главе администрации Ульяновской области с участием губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. В мероприятии приняли участие первый заместитель губернатора Александр Майер, заместители губернатора Олег Доничев, Александр Пинков, Александр Якунин, руководители областных структур, организаций и предприятий. Совет создан распоряжением губернатора и является общественным консультативным органом при Главе администрации Ульяновской области.

Открывая заседание, губернатор Сергей Морозов подчеркнул, что главной задачей создаваемого Совета является консолидация усилий общества, бизнеса и власти в целях совместного построения новой инновационной экономики в Ульяновской области. Организовывая Совет, администрация области отстаивает свою позицию, согласно которой все стратегические решения должны приниматься сообща со всеми заинтересованными участниками социально-экономических и инновационных процессов.

На заседании был утвержден состав Совета и положение о Совете. В состав структуры вошли заместители губернатора, руководители и представители научных организаций, высших учебных заведений, предприятий базовых отраслей экономики региона, органов государственной власти области и органов местного самоуправления, ученых и специалистов в области науки, техники, технологий и образования.

В ходе заседания было заслушано сообщение заместителя губернатора по экономике Олега Доничева о создании особых экономических зон на территории Ульяновской области. Особая экономическая зона предполагает режим особого экономического благоприятствования: таможенного, налогового с целью создания благоприятного инвестиционного климата. Как сообщил заместитель губернатора, после проведения анализа потенциала Ульяновской области и консультации с представителями органов власти муниципальных образований, была начата проработка вопроса организации особых экономических зон на территории региона. По словам Доничева, предлагается создание особой экономической зоны на базе ФГУП "ГНЦ НИИАР" в г. Димитровграде. Информация по данному вопросу направлена в Минэкономразвития России. Также разрабатывается проект по развитию авиационной промышленности в рамках особой экономической зоны. Организация особых экономических зон на территории Ульяновской области даст толчок для развития ее экономики, создания имиджа области, как открытого, перспективного и инвестиционно привлекательного региона, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.