В Нижегородской области с 28 марта ограничат движение большегрузного транспорта

Нижний Новгород, 21 марта 2005, 13:38 — REGNUM  В Нижегородской области с 28 марта по 4 мая вводится ограничение на движение автомобильных транспортных средств с разрешенной максимальной массой от 10 тонн. Об этом сообщает Главное управление дорожного и транспортного хозяйства Нижегородской области (ГУД и ТХ, распоряжается средства территориального Дорфонда).

С 21 марта в соответствии с распоряжением правительства Нижегородской области ГУД и ТХ приступил к выдаче пропусков на проезд транспорта по областным автомобильным дорогам общего пользования. Стоимость пропуска определяется в зависимости от ущерба, наносимого автомобильными транспортными средствами дорогам. Бесплатно пропуска выдаются на спецмашины МЧС, дорожную технику, автомашины по перевозке почты, транспорт для перевозки продовольственных товаров.

Временное ограничение движения не распространяется на автобусы, сельскохозяйственную технику на пневмоходу и автомашины, осуществляющие международные поставки грузов с оформленной товарно-транспортной накладной CMR.

Весеннее ограничение движения автотранспорта вызвано необходимостью сохранения дорожного полотна, которое деформируется в связи с перепадами температур. Как отметили в ГУД и ТХ, "несоблюдение правил эксплуатации автомобильных дорог в весенний период ведет к резкому сокращению межремонтных сроков дорог, поэтому ограничение движения вводится повсеместно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.