В Костроме развиваются школьные связи с городом-побратимом Аахеном

Кострома, 21 марта 2005, 12:47 — REGNUM  18 марта заместитель главы самоуправления города Костромы Елена Невская передала символический чек на 300 евро директору школы №22 областного центра. Эти деньги собрали немецкие школьники из города-побратима Аахена. В рамках международной программы "Евросверстник" костромские школы налаживают контакты с учебными заведениями Германии, в частности, школами Аахена.

Чтобы собрать деньги, 25 школьников из второго класса муниципальной католической школы в Рёмерхофе организовали своеобразное цирковое представление для родителей. Во время визита костромской делегации в Аахен состоялась передача собранных средств. На эти деньги предполагается купить школьные доски.

Глава самоуправления Костромы Ирина Переверзева, приветствуя партнерские отношения между городами, надеется на дальнейшее укрепление дружеских связей. Одним из следующих шагов станет начало переписки между школьниками Аахена и Костромы. В ответ на подарок учащиеся 22-й школы Костромы изготовили альбом с фотографиями и рисунками для своих сверстников из Германии, который в скором времени отправится в Германию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.