Н. Пустотин: "Действия КСП Ленобласти вызваны политическим заказом"

Санкт-Петербург, 21 марта 2005, 12:31 — REGNUM  Вице-губернатор Ленинградской области по социальным вопросам Николай Пустотин считает, что действия Контрольно-счетной палаты (КСП) Законодательного собрания Ленинградской области являются заказными по политическим и экономическим мотивам, и, в частности, связаны с его деятельностью на посту областного лидера партии "Единая Россия". Об этом Пустотин заявил сегодня, 21 марта, на пресс-конференции, посвященной реализации федерального закона №122 в Ленинградской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Каждый раз "скандальные" материалы отчетов КСП появляются "почему-то как раз накануне очередных выборов", сообщил Н. Пустотин. В данном случае итоги проверки Палатой деятельности возглавляемой вице-губернатором специализированной конкурсной комиссии по льготным лекарствам были обнародованы не в третьем квартале 2004 года, как должны были, а в марте 2005, за месяц до выборов в политсовет партии "Единая Россия". Кроме того, у действий Контрольно-счетной палаты есть и экономические причины, считает Н. Пустотин. "Возможно, есть сговор между отдельными представителями КСП и отдельными компаниями", не выигравшими конкурс на поставку лекарств для региональных льготников области, заявил он.

Напомним, что глава КСП Андрей Васильев обвиняет Николая Пустотина в нецелевом расходовании возглавляемой вице-губернатором комиссией по льготным лекарствам 10386 тыс. рублей (за период 2003 - первое полугодие 2004 гг.) и возлагает на Пустотина личную ответственность за некачественную работу комиссии. Вице-губернатор же объясняет эти "нецелевые траты" стремлением комиссии закупать для льготников области максимально качественные медикаменты, а также тем, что Контрольно-счетная палата сравнивала цены с опубликованными в рекламном справочнике "ФармИндекс", которые не соответствуют действительности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.