"Соглашение между Ненецким АО и Архангельской областью нельзя считать слиянием": главный федеральный инспектор по Архангельской области

Архангельск, 21 марта 2005, 12:33 — REGNUM  

"Вопрос объединения с Ненецком автономным округом является отчасти конституционным, - сказал в интервью корреспонденту ИА REGNUM главный федеральный инспектор Алексей Ермаков. - В нашей конституции прописано, что наряду с областями и краями, существуют и автономные округа. Поэтому принудительного слияния быть не может, в данной ситуации решить объединяться или нет, могут только граждане округа и области путем референдума".

По словам Ермакова, соглашение между Ненецким АО и Архангельской областью, подписанное в конце 2004 года, нельзя считать слиянием - оно регулирует лишь бюджетные отношения. Объединение же регионов подразумевает под собой слияние администраций упомянутых субъектов федерации, их налоговых, правоохранительных и др. органов.

"Существует также предложение объединить Коми, Архангельскую и Вологодскую области, однако, оно не является достаточно проработанным", - сказал Алексей Ермаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.