В Волгоградской области посчитали налоговые поступления за январь-февраль

Волгоград, 21 марта 2005, 12:23 — REGNUM  Управлением ФНС России по Волгоградской области подведены итоги поступлений в бюджетную систему налогов и сборов за январь-февраль 2005 года, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления.

На территории Волгоградской области на 1 марта текущего года обеспечено поступление налогов и сборов, контролируемых налоговыми органами в сумме около 4,2 миллиардов рублей, что почти на 10% больше, чем за январь-февраль 2004 года. В частности значительно увеличились поступления по налогу на добычу полезных ископаемых (33%), акцизов на табачные изделия (28%), налогу на доходы физических лиц (18,5%). В 2,8 раза увеличились поступления транспортного налога, зачисляемого полностью в областной бюджет. От общей суммы поступлений на федеральный бюджет приходится 2,5 миллиарда рублей, или 59 процентов.

Кроме того, единого социального налога в январе-феврале поступило около 1,6 миллиарда рублей, в том числе в Пенсионный фонд поступило почти 1,3 миллиарда рублей.

Консолидированный бюджет области получил за 2 месяца 1,7 миллиарда рублей, на 3% меньше аналогичного периода прошлого года. Основную часть поступлений обеспечивают: налог на доходы физических лиц (почти 947 миллионов рублей - около 55 %), налог на прибыль (314 миллионов рублей - 18 %), акцизы (240 миллионов рублей или 14 %), единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности (124 миллиона рублей -7 %).

Поступления в областной бюджет превысили прошлогодние результаты на 25% и составили 1047 миллионов рублей. Общая сумма поступлений во все уровни бюджетов в феврале составила 1928 миллионов рублей, что ниже январских поступлений на 392 миллиона. Областной бюджет в феврале получил почти 532 миллиона рублей, что выше январских показателей на 18 миллионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail