В Челябинской области выберут лучший магазин

Челябинск, 21 марта 2005, 12:23 — REGNUM  В Челябинской области объявлен конкурс на лучшее предприятие торговли. Конкурс будет проходить в два этапа. Первый этап проводят городские округа и муниципальные районы. После подведения итогов до 1 июня все данные они направят в Министерство экономического развития для участия во втором этапе. Здесь лучших из лучших будет определять специальная комиссия.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, в списке критериев оценки победителей - более десятка пунктов. Участники должны представить полные данные по товарообороту торгового предприятия, показать уровень рентабельности, его товарную насыщенность, оформление магазина, форму продавцов, продемонстрировать соблюдение действующих норм и правил продажи, уровень культуры обслуживания. Интересно, что покупатели также могут повлиять на ход конкурса. Главный критерий оценки - это наличие предложений и жалоб от покупателей в так называемой "Жалобной книге". Если в этой книге будет хоть одно замечание от посетителей, магазин снимут с участия в конкурсе. Положительные отзывы могут прибавить дополнительные очки в борьбе за звание победителя.

В жюри конкурса - 12 человек. Возглавляет комиссию министр экономического развития Челябинской области Юрий Клепов. 15 июля станут известны названия лучших магазинов Южного Урала. Победители будут названы в трёх группах: первая группа - универсальные магазины крупных городов, вторая группа - универсальные магазины средних городов, третья группа - универсальные магазины мелких городов и сельских районных центров.

Конкурс на лучшее предприятие торговли будет проводиться во второй раз. Его цель - повысить качество обслуживания в магазинах и создать среди них конкурентную среду. В прошлом году победителем в первой группе стала сеть магазинов "Теорема". В 2005 году об участии в конкурсе заявили сразу несколько торговых сетей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.