В Новгородской области за выходные в огне погибли восемь человек

Великий Новгород, 21 марта 2005, 12:05 — REGNUM  В минувшие выходные в Новгородской области в огне пожаров погибли восемь человек. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Новгородской области, горели как частные, так и многоквартирные деревянные дома в разных районах области. 18 марта в Мошенском районе, в деревне Устрека по не установленной причине загорелся частный дом. Строение было полностью уничтожено огнем, под развалинами были обнаружены тела погибших хозяйки дома 1974 г.р. и женщины 1955 г.р. В этот же день в Боровичском районе, в поселке Опеченский Посад горел частный жилой дом, в результате пожара была уничтожена кровля дома, веранда, надворная постройка и имущество в доме. В ходе тушения пожара был обнаружен труп хозяйки дома 1939 г.р. и мужчины 1962 г.р. Предполагаемой причиной пожара специалисты называют неосторожное обращение с огнем при курении.

19 марта еще две жизни унес огонь в Волотовском районе. В деревне Горки полностью сгорел частный жилой дом. Под развалинами были обнаружены тела хозяйки дома 1930 г.р. и мужчины 1955 г.р. В данном случае предполагаемой причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных печей. В городе Малая Вишера 19 марта ночью огнем был полностью уничтожен десятиквартирный жилой дом. Очаг пожара находился в квартире на первом этаже двухэтажного здания. По данным пресс-службы ГУ МЧС по Новгородской области, пожару был присвоен второй, повышенный номер вызова. По предварительной информации, в доме проживало 18 человек, спасено из огня сотрудниками пожарной охраны было пять человек, о судьбе остальных проживавших в сгоревшем доме людей ничего не сообщается. Предполагаемой причиной этого пожара стало нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

Сегодня, 21 марта, рано утром подразделения пожарной охраны выезжали на тушение пожара в городе Пестово. Горел шестиквартирный жилой дом, в ходе тушения которого были обнаружены тела двух мужчин1942 г.р. и 1978 г.р.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail