В Мурманской области агитируют служить по контракту

Мурманск, 21 марта 2005, 12:02 — REGNUM  В течение марта в восьми городах и районах Мурманской области пройдут "дни контрактной службы".

Как сообщила пресс-служба правительства Мурманской области, эти акции представляют собой целенаправленную агитационную и разъяснительную работу, направленную на выявление граждан, желающих поступить на военную службу по контракту и отвечающих требованиям, которые военное ведомство предъявляет к кандидатам. "Дни контрактной службы" призваны содействовать выполнению федеральной целевой программы "Переход к комплектованию военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, ряда соединений и воинских частей" на 2004-2007 годы.

Губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов возложил координацию взаимодействия органов военного управления, центров занятости, органов местного самоуправления, участвующих в реализации федеральной целевой программы, на областной департамент законопроектной деятельности и реформы местного самоуправления.

Как сообщают специалисты департамента, прошедший в феврале "день контрактной службы" в Мурманске принес 58 заявлений граждан, желающих заключить контракт с министерством обороны. Результативность аналогичных мероприятий, прошедших 17 марта в Кировске и Апатитах - более 30 кандидатов.

Как президент Межрегиональной ассоциации субъектов РФ и городов, шефствующих над кораблями и частями Северного флота, губернатор Юрий Евдокимов обратился к главам республик, областей, краев Российской Федерации с предложением направлять молодых людей служить по контракту в воинских частях, дислоцирующихся на Кольском полуострове. Практика комплектования ряда именных кораблей СФ показывает, что выходцы из регионов, шефствующих над этими воинскими коллективами, составляют сегодня до 10 процентов личного состава, проходящего службу по контракту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.